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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRUNETTO, G.; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; DEON, M.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  George Wellington Bastos de Melo, Embrapa Uva e Vinho; Gustavo Brunetto, UFSM; Cleber Luiz Bongiorno, UNOCHAPECÓ; Jouge Luis Mattias, UNOCHAPECÓ; Mauro Deon, UNOCHAPECÓ; João Kaminski, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM.
Título:  Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2622-2625, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  A videira tem grande importância econômica no Sul do Brasil, mas sua produtividade está associada à utilização de fertilizantes, especialmente nitrogenados, que afetam a produtividade e a composição das bagas. O seu estado nutricional pode ser avaliado pelo teor de N na folha completa e no pecíolo. O trabalho objetivou avaliar como a aplicação de N afeta o seu teor na folha completa e pecíolo, usados para a recomendação de N à videira, e sobre a produção e composição química da uva. O trabalho compreendeu dois experimentos realizados em um vinhedo comercial no município de Planalto (RS), safra 2006/07, sobre um Cambissolo. No experimento 1, videiras Bordô e no experimento 2, Couderc 13 foram submetidas à aplicação de 0, 30, 60 e 90kg ha-1 de N, sendo 50% aplicado após o inicio da brotação, 25% durante a brotação e 25% durante a floração. No pleno florescimento e na mudança da cor da uva foram coletadas folhas completas (limbo+pecíolo) e pecíolos, que foram secos, moídos e preparados à análise de N total. Na maturação da uva foram coletados, aleatoriamente, cinco cachos no centro e na parte externa da planta, pesados, determinado o comprimento, a largura e, em seguida, retiradas 100 bagas, pesadas e reservadas. Posteriormente, os demais cachos foram coletados e pesados para a determinação da produção de uva por planta e produção por hectare. As amostras de bagas reservadas foram trituradas e analisado o total de N, fósforo (P) e potássio (K). Os resultados mostram de forma de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubadação.
Thesagro:  Composição Química; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v38n9/a26cr147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10448 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. N. S.; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; SANTOS, V. A. C.; PIOTTO, C. S.; OTERO, D. C.; QUEIROZ, M. N.
Afiliação:  Acadêmica de Agronomia da Uniderp/Anhanguera; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Acadêmico de Agronomia da UFMT.; Acadêmica de Tecnologia em Agropecuária da Unigran.; Acadêmico de Agronomia da UFCG.
Título:  Produção de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta são alternativas para diversificação da atividade agropecuária, visando otimização do uso da terra, ganhos em produtividade e sustentabilidade. No presente trabalho, teve-se por objetivo avaliar a interferência do eucalipto, em diferentes densidades, sobre a produção de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã.
Palavras-Chave:  Integração lavoura pecuária floresta; Piatã.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26949/1/PRODUCAO-DE-Brachiaria-brizantha-CV-BRS-PIATA-EM-SISTEMAS-DE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13671 - 1UPCRA - DDCD-144JOR
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